سينابون بالقرفه

مكونات العجينه :

1 1/2 كوب حليب سائل

1/4 كوب زيت نباتي

1 ملعقه صغيرة فانيليا

3 ملعقه كبيرة زبده

1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات

2 ملعقه صغيرة خميرة

5 كوب دقيق

1 ملعقه صغيرة ملح

3/4 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

: الحشوة

  كوب زبده لينه 1/2  = اصبع

1 كوب سكر بني

3 -4 ملعقه قرفه مطحونه
الصوص:

1/2 كوب حليب مكثف محلى

2-3 ملعقه كبيرة حليب سائل

4 حبه جبنه كيري

الطريقه ::

في طنجرة نضع الحليب + الزبده +الفانيليا +الزيت نضعها على نار متوسطه حتى تذوب الزبده و يصبح الخليط دافئ جدا.1

 2.     في وعاء العجن  ننخل الدقيق و نضيف باقي المواد الجافه و نخلطهم قليلا ثم نضيف خليط الحليب الدافئ و نعجنهم الى ان تتشكل عجينه ناعمه و غير لاصقه *من الممكن ان نحتاج القليل من الحليب الدافئ حسب نوع الدقيق

3. نشكلها كرة و ندهن سطحها بقليل من الزيت و نغطيها بالنايلون او قطعه قماش و ندعها تتخمر في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها (تقريبا ساعه

 عندما تتخمر نفردها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل سمكها نص سم .4.

5. ندهنها بالزبده اللينه و نرش القرفه و السكر و نضغط عليهم بالملعقه لتثبيت السكر

6. نلفها على شكل رول و نقطعها دوائر بسمك 2سم

 7. نضعها في قوالب الكب كيك او صينيه  و ندعها تتخمر ربع ساعه

ندخلها في فرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180 لمدة 10-15 دقيقه الى ان يصبح لون الجوانب ذهبي نخرجها من الفرن و نقدمها مع الصوص

طريقه عمل الصوص :

في الخلاط نضع جميع المكونات و تخلط الى ان تصبح ناعمه خاليه من اي كتل و نضعها فوق قطعه السينابون عند التقديم

20141030_19464820141030_195027

Advertisements

Tags: , ,

10 responses to “سينابون بالقرفه”

  1. slifer14 says :

    يسلمووووو ايدكي شيف هدى كتيرررر لزيزة السينابون

  2. asmaa nabil says :

    على قلبك شيف ♡♡♡♥

  3. shireen abu rabi says :

    ♥♡♥♡رووووعة هدهد موفقة يا رب ورح اجربها اكيييد

  4. Princess Asoom says :

    :))))))

  5. Liz says :

    The swirls look delicious!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: