فطيرة البيض

مكونات العجينة :

3 كوب دقيق

3 ملعقه كبيرة حليب مجفف

1 ملعقه صغيرة ملح

1 ملعقه كبيرة سكر

1 ملعقه صغيرة خميرة

1/4 كوب زيت نباتي

1 حبه بيض

1 كوب ماء دافئ  * حسب نوع الدقيق  

الطريقه :

1. في وعاء العجن نضيف المواد الجافه و نحركهم قليلا

2. نضيف البيضه و الزيت و نبس العجينه جيدا 

3. نضيف الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينه نغطي العجينه و ندعها تتخمر في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها

(تكفي العجينه لعمل فطيرتين  جحم صينيه وسط )

خليط الحشوة : لحجم فطيرة واحد نحتاج

2 حبه بيض

حبه فليفله خضراء متوسطه الحجم مقطعه مكعبات (ممكن نضيف  فليفله ملونه حسب الرغبه

رشه ملح + فلفل اسود + رشه زعتر اوريجانو

في وعاء نضع جميع المكونات و نضربهم بالشوكة *

جبنه شيدر او موزاريلا

تشكيل الفطيرة :

في صينيه متوسطه الحجم ندهنها بقليل من الزيت  و نفرد العجينه نضيف خليط البيض و نثني اطراف العجينه و نضع الجبنه على الوجه ندخلها في فرن محمَى مسبقا على درجه حرارة 180 لمدة  20-25 دقيقه   Image

 

 

Advertisements

Tags: ,

4 responses to “فطيرة البيض”

  1. asmaa nabil says :

    zakiiiii kteeeeer :)))) :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: