الكيكة المخلميه

مكونات الكيكة :

2 1/2 كوب دقيق

3 ملعقه كبيرة كاكاو بودرة

1 ملعقه صغيرة ملح

1/2 كوب زبده لينه

1 كوب سكر ناعم الحبيبات

2 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا

1 عبوة لون طعام أحمر

(  كوب لبن خاثر ( كوب حليب سائل مع ملعقه من الخل الابيض و نمزجهم مع بعض

1 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم

1 ملعقه كبيرة خل ابيض

الكريمة :

1 كوب كريمة سائلة

12 حبه جبن كيري

1/4 كوب زبده لينه

4-5 ملعقه كبيرة سكر ناعم بودرة

الطريقه :

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180

2. في وعاء ننخل المواد الجافه الدقيق + الكاكاو + الملح و نضعه على جنب

3. في وعاء الخلاط نخفق الزبدة + السكر ثم نضيف البيض و الفانيليا و نخفق حتى يصبح هش و كريمي

4. نضيف لون الطعام الاحمر و اللبن الخاثر  ثم نخفق حتى يتجانس اللون

5. نضيف المواد الجافه  و نخفق حتى يختفي الدقيق

6. في كوب نضع الخل و البيكربونات الصوديوم سوف يتشكل فوًار نضيفه على خليط الكيك و نقلب بالملعقه البلاستيكيه الى ان يختفي

7. نسكب الخليط في قالب دائري  مدهون و مرشوش بالدقيق و يخبز  وسط الفرن على درجه حرارة 180 لمدة  25-30 دقيقه نختبر نضج الكيك بعود ثقاب

8. نخرج الكيك من الفرن و  ندعه يبرد

9. لتحضير حشوة الكيك نخفق الكريما  و نضعها على جنب

10.في وعاء آخر نخفق السكر و الزبده و الجبن الكريمي حتى تتجانس  ثم نضيف الكريما المخفوقه و نخفقهم جيدا 

11. لتشكل الكيكة : نقطع الكيكة الى نصفين بالعرض, في طبق التقديم ضعي طبقة من الكيك وزعي قليل من الكريمة ضعي طبقة ثانية من الكيك الكريمة  ضعي الكيك في الثلاجة  لعدة ساعات إلى أن تتماسك الكريمةImage

Advertisements

Tags: ,

2 responses to “الكيكة المخلميه”

  1. asmaa nabil says :

    haaaaay caketiiiiiii ana @_@

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: