لازانيا الايطالية

المكونات :

1. تسلق اللازانيا بالماء المملح و ملعقتين زيت نباتي و تصفى و تغسل بالماء البارد و توضع على جنب

مقادير الصلصه :

500  جرام لحم مفروم

3 ملعقه كبيرة زيت زيتون

1 بصله مفرومة

2 كوب طماطم مقطعه صغيرة

2 ملعقه كبيرة معجون طماطم

1 كوب ماء مغلي

1/2 ملعقه صغيرة اوريجانو

1 ملعقه صغيرة ملح

1 ملعقه صغيرة فلفل

1 ملعقه صغيرة بهارات لحمه

1/2 ملعقه صغيرة بهار مشكل

1/4 ملعقه صغيرة ثوم بودرة حسب الرغبه

صلصه البشاميل :

2 ملعقه كبيرة زبده

1 ملعقه كبيرة زيت

2 ملعقه كبيرة دقيق

2 كوب حليب سائل

رشه ملح و فلفل اسود

1 كوب جبن موزاريلا

الطريقه :

1.  لعمل صلصه الطماطم في مقلاة نضع الزيت و البصل نقلب حتى  يذبل البصل و نضيف اللحم المفروم و نقلب ثم نضيف البهارات و ندعها تنضج نضيف الطماطم ومعجون الطماطم و الماء و ندعها تغلي على نار هادئه لمده 20 دقيقه  .

2. صلصله البشاميل : في طنجرة على نار متوسطه نضع الزبده و الزيت عندما تذوب الزبده نضيف الدقيق و نقلب بسرعه حتى يتشرب الدقيق الدهن ثم نضيف الحليب بالتدريج و نستمر بالتحريك بملعقه خشب او بلاستيك نضيف الملح و الفلفل و نستمر بالتحريك عندما يغلي المزيج نبعده عن النار . (ممكن نضيف ربع كوب  جبن شيدر مع صلصه البشاميل حسب الرغب

لتشكيل اللازانيا :

1. في صينيه مستطيلة نفرد 1/2 كوب بشاميل ثم نضع طبقه  لازانيا ثم نضع 1/2 كوب صلصه طماطم ثم بشاميل و القليل من جبن الموزاريلا  ثم طبقه من اللازانيا , صلصه , بشاميل , جبن … و نستمر بتشكيل الطبقات حتى انتهاء الكميه.

2.نرش على سطح اللازانيا الجبن و نخبزها بوسط الفرن على درجه حرارة 180 لمده 20 دقيقه

3. نخرج الصينيه من الفرن و ندعها ترتاح قليلا حتى  تتماسك  و تقطع الى  مربعات و نضعها في طبق التقديم .

Image

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: