كيكة الكريم كراميل

طبقه الكراميل :

1 كوب سكر

خليط الكريم كراميل :

3/4 كوب سكر

3 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا

3/4 كوب حليب بودره

2 كوب حليب سائل

خليط الكيك :

1 1/4 كوب دقيق

1/4 ملعقه صغيرة ملح

1 1/2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

1/4 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم

2 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا

3/4 كوب سكر

1/2 كوب زيت

1/2 كوب حليب

2 ملعقه كبيرة كاكاو بودرة

الطريقه :

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180 و نحضر صينيه مستديرة

2. في مقلاة نسخن كوب السكر الى ان يصبح لون كراميل و نضعه في الصينيه ثم نتركه جانبا ليبرد

3. في وعاء عميق نضع السكر + البيض + الفانيليا + الحليب البودرة + الحليب السائل و نخفق بالخفاقه اليدويه الى ان يختلط ثم نصبه فوق سكر الكراميل في الصينيه و نضعه على جنب

4. في وعاء ننخل الدقيق + الملح + البيكنج باودر + البيكربونات الصوديوم و نضعه على جنب

5. في وعاء الخلاط نضع البيض + السكر + الفانيليا و نخفق الى ان يصبح هش ثم نضيف الزيت و الحليب و نخفق قليلا ثم الدقيق و نخلط على سرعه خفيفه الى ان يختلط

6. نصب نصف كميه خليط الكيك فوق الصينيه بوسط خليط كريم الكراميل

7. نضيف كاكاو البودرة الى بقيه خليط الكيك و نخلطه حتى يتجانس ثم نصبه فوق خليط الكيك الابيض

8. نضع الصينيه بصينيه اكبر منها و نملئ الصينيه الاكبر بالماء بمقدار 3/4 الصينيه و ندخلها وسط الفرن على درجه  حرارة 180 لمدة 45 – 50 دقيق الى ان ينضج الكيك

9. نخرج الكيك من الفرن و من الصينيه الكبيرة و ندعه يبرد بدرجه حرارة الغرفه ثم نقلبه بصينيه لها حفه لمنع تساقط سكر الكراميل و ندعها تبرد بالثلاجه لعدة ساعات

10. ثم نقطعها و نضعها بطبق التقديم

Image

Advertisements

Tags: , ,

2 responses to “كيكة الكريم كراميل”

  1. asmaa nabil says :

    yummmyummm..bt$ahiiii kteeer :-D:-D:-D:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: