حلو بارد

المكونات :

1 بكيت بسكويت دايجستف

1/4 كوب زبده مذوبه

1 مغلف جلي نكهة كرز او فراولة

كريمة الكاسترد :

3 حبه صفار بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا 

1 كوب حليب

3 ملعقه كبيرة نشا

1/4 كوب سكر

الطريقه :

1. نحضر اكوب تقديم او بايركس

2. نطحن بسكويت دايجستف ناعم جدا ثم نضيف الزبده المذابه و نعجبنه حتى تتشرب البسكويت ثم نضعه بالاكواب او البايركس و نضعط عليه ليتماسك و نضعه جانبا.

2. نحضر الجلي كما هو مدون على المغلف و نضعه جانبا

3. في طنجرة على نار متوسطه  نضع الحليب ليغلي, في وعاء اخر نضع صفار البيض + السكر + النشا + الفانيليا و نخفقه بالخفاقه اليدويه ليتجانس . عندما يغلي الحليب نسكب نصف كميه الحليب على الخليط و نحرك جيدا ثم نعيد الخليط على الحليب بالطنجرة و نستمر بالتحريك لحين يصبح كثيف نبعده عن النار و ندعه يبرد قليلا .

(ممكن نستخدم كاسترد الجاهز ) ***

4. نضع الكاستر فوق طبقه البسكويت و نضع عليه نايلون بحيث يلامس الكاسترد حتى لا تتكون طبقه و ندعه يتماسك بالثلاجه

5.ثم نخرجه و نضع فوقه الجلي و نعيده للثلاجه لعده ساعات حتى يبرد

Image

 

 

Advertisements

Tags: ,

2 responses to “حلو بارد”

  1. 11123 says :

    Yummy I Like it so Much ♥♥♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: