ليالي لبنان

المكونات :

1 كوب سميد

1 كوب سكر

4 كوب حليب سائل

بيضه

2 ملعقه كبيرة ماء ورد

الطبقه  العلويه :

1 كوب قيمر

2 ملعقه كبيرة ماء ورد

للتزيين :

فستق حلبي مجروش للتزيين

قطر

الطريقه :

1. نحضر صينيه  او بايركس

2.في طنجرةعلى نار متوسطه نضع السميد + السكر + الحليب + البيضه و نحرك المزيج بالخفاقه اليدويه حتى يتجانس ثم بملعقه بلاستيك او خشب  , نستمر بالتحريك لحين ان يغلي و يصبح كثيف نبعده عن النار و نضع ماء  الورد و نحرك

3. نسكب المزيج بالبايركس و ندعه يبرد بدرجه حرارة الغرفه ثم نضعه بالثلاجه حتى يبرد

4. في وعاء نخلط القيمر و ماء الورد و نضعه فوق السميد

5. عند التقديم تقطع الى مربعات و نضعها بطبق التقديم و نزينها بالفستق و القطر Image

 

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: