الكيكة السحريه

المقادير:

4 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة خل ابيض

رشه ملح

1 ملعقه صغيرة فانيليا

1 ملعقه كبيرة ماء

3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات

1/2 كوب زبده ذائبه

6 1/2 ملعقه كبيرة دقيق

6 ملعقه كبيرة كاكاو

1 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

2 كوب حليب سائل فاتر

صلصه الشوكولاته :

1/2 كوب قيمر

100 غرام شوكولا مقطعه

الطريقه :

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 160 و نحضر صينيه مدهونه بالزبده او الزيت و نرشها بالدقيق ثم نضعها على جنب

2. في وعاء نفصل الصفار عن البياض و نضع البياض في وعاء عميق و نضيف رشه الملح و نخفق على سرعه عاليه الى ان يتكون خليط كريمي ثم نضيف الخل و نخفق قليلا و نضعه على جنب

3. في وعاء عميق آخر نضع الصفار + ملعقه الماء + السكر + الفانيليا و نخفق حتى يصبح لونه ابيض كريمي

4. نضيف الزبده و نخفق حتى تتجانس

5. نضيف الدقيق المنخول مع الكاكاو و البيكنج باودر و نقلب المزيج جيدا بملعقه خشب او بلاستيك الى ان يختفي

6. نضيف الحليب السائل بالتدريج و نقلب سوف نحصل على خليط سائل (ليست مشكله) و نقلب الى ان يتجانس

7. نضيف بياض البيض على 3 مراحل و نقلب بالملعقه من اسفل الى اعلى و بخفه الى ان يختفي البياض

8. نسكب الخليط في الصينيه سوف يكون سائل ندخله وسط الفرن على درجه حرارة 160 لمده 45-50 دقيقه  الى ان تنضج نختبر الكيك بعود ثقاب يجب ان يخرج نضيف

9. نخرج الصينيه  و نضعها فوق الغاز و ليس على سطح بارد ندعها تبرد بدرجه حرارة الغرفه

10. في طنجرة على نار هادئه نضع القيمر + الشوكولا و نقلب الى ان تذوب الشوكولا ندعها تبرد قليلا ثم نسكبها فوق الصينيه و ندخلها الثلاجه حتى تبرد

11. نقطعها و نضعها بطبق التقديم

Image

By: (Huda AbuRabi)

 

Advertisements

Tags: ,

2 responses to “الكيكة السحريه”

  1. asmaa nabil says :

    يممم يميي يسلمو ايديكي هدهد:* طعمهاا بشهي كتير متل موس و كيك ♥♡♥♡

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: