لفائف التفاح بالقرفه

مقادير العجينه :

1/2 كوب سمن او زبده لينه

1/4 كوب زيت نباتي

1/2 كوب لبن

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقه كبيرة ماء 2

2 1/2كوب دقيق

الحشو:

4حبات تفاح مقشرة و مقطعه صغير

1 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه

1/4 كوب سكر

3 ملعقه كبيرة ماء

خليط التلميع : بيضه مخفوقه بالشوكة  + ملعقه حليب سائل

للتزيين: سكر ناعم بودرة

الطريقه:

1.  في طنجرة على نار هادئه نضع مكونات الحشو الى ان ينضج نبعده عن النار و نضعه جانبا .

2. في الخلاط نضع السمن او الزبده +الزيت + اللبن و نشغل الخلاط الى ان يتجانس الخليط .

3. في وعاء العجن نضع الدقيق + البيكنج باودر و سكب الخليط و نعجن نضيف الماء بالتدريج الى ان يتكون عجينه ناعمه غير لاصقه نغلفها و ندعها ترتاح ربع ساعه بدرجه حرارة الغرفه .

4. نأخذ العجينه و نقطعها نصفين نفرد النصف الاول على شكل دائرة على سطح مرشوش  بالدقيق نقطعها  8 مثلثات متساويه ثم نأخذ ملعقه من الحشو على قاعدة المثلث (ممكن نضيف مع الحشو جوز مجروش حسب الرغبه ) و نلفها على شكل كرواسون .

5. نضع اللفائف في صينيه غير لاصقه و ندهنها بخليط التلميع ندخلها وسط الفرن محمى مسبقا على درجة حرارة 170  لمده 20-25 دقيقة حتى يصبح من الاسفل لونها ذهبي نغلق مفتاح الفرن و نشعل الشوايه الى ان يتحمر السطح.

نخرجها من الفرن ندعها تبرد قليلا  ننضعها بطبق التقديم و نرش السكر

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: