باوند كيك

المقادير :

3 بيض بدرجه حرارة الغرفه

3 ملعقه كبيرة حليب سائل

1 ملعقه صغيرة فانيليا

1 1/2 كوب دقيق

1 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

رشه ملح

3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات

3/4 كوب زبده لينه بدرجه حرارة الغرفه

الطريقه :

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 160 و نحضر قالب مستطيل ( انلجش كيك ) ندهنه بالزيت و نرشه بالدقيق و نضعه على جنب

2. في وعاء عميق نضع البيض + الحليب + الفانيلا و نخفق على سرعه عاليه

3. في وعاء آخر عميق نضع  المواد الجافه  و نضيف الزبده و نصف مقدار خليط البيض و نخفق جيدا على سرعه بطيئه   قليلا

4.  نزيد السرعه و نضيف خليط البيض المتبقي  نخلط لمدة 30 ثانيه الى ان يتجانس الخليط .

*سنحصل على  خليط جامد*

5. نصب الخليط بالقالب و ندخله وسط الفرن على درجه حرارة 160 لمدة 45 -50 دقيقه  نختبر نضج الكيك بعود ثقاب

6. نخرج القالب و ندعه يبرد ثم نقطعه و نضعه بطبق التقديم ,  يقدم مع كوب من الشاي

Image

 

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: