فطيرة القرفه مع الجوز

العجينه :

6 ملعقه كبيرة زبده

1 كوب ماء

3 ملعقه كبيرة لبن

3 ملعقه كبيرة عسل

( يمكن استبدال العسل لسكر )

5 كوب دقيق

1/4 كوب حليب بودرة

2 ملعقه صغيرة خميرة

1 ملعقه صغيرة ملح

1 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

الحشو :

8 حبات جبن كريمي

6 ملعقه كبيرة سكر ناعم الحبيبات

4 ملعقه كبيرة قرفه مطحون ناعم

1 كوب جوز  مجروش

الطريقه :

1. في كوب نضع الخميرة و نص ملعقه صغيرة سكر و قليل من ماء دافئ نحرك و نغطيها , نضعها جانبا

2. في طنجرة صغيرة نضع  الزبده + الماء + اللبن + العسل  نضع الطنجرة على  نار هادئه الى ان تذوب الزبده و يصبح الخليط دافئ جدا

3. في وعاء العجن نضع الدقيق المنخول + الحليب البودرة + الملح نحرك حتى تختلط المكونات نضيف خليط الزبده و الخميرة و البيضه و نعجن جبدا   الى ان تتكون عجينه ناعمه غير لاصقه

4. نضع العجين في وعاء مدهون بالزيت و نغلفها و ندعها تتخمر الى ان يتضاعف حجمها

5. نقسم العجينه الى نصفين ناخذ النصف الاول و نفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل

6. ندهن العجينه بنصف كميه الجبن الكريمي و القرفه و نرش السكر و الجوز نلفها رول و نثبت الحافه جيدا ( ممكن ندهن الاطراف بالبيض حتى تلتصق ) ثم نلف العجينه على شكل حلقه

7. نضع العجينه بصينيه غير لاصقه باستعمال سكين منشاريه نقطع العجينه الى 12 شريحه دون الوصول الى القاع  نغطي العجينه و ندعها ترتاح مده 15 دقيقه

8. ندخلها وسط الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة 190 لمده 20 -25 دقيقه الى ان تصبح ذهبيه

9. نخرجها من الفرن و ندعها تبرد قليلا ثم تقدم دافئه

*** نكرر الخطوات السابقه مع النصف الاخر ***

Image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: