الكيك الاسفنجي

مقادير الكيك الاسفنجي :

4 بيض درجه حرارة الغرفه

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

رشه ملح

1 كوب سكر ناعم الحبيبات

1 كوب دقيق

الحشو :

2 كوب فراولة مقطعه

4 ملعقه كبيرة سكر

كريمة  مخفوقه

الطريقه :

1. لتحضير الحشو : في طنجرة نضع الفراولة  و السكر  ثم نضعها على نار متوسطه لمده 4 دقائق ثم نرفعها عن النار و ندعها تبرد

2. نحمي الفرن على دجه حرارة 180 و نحضر قالب مدهون  مرشوش بالدقيق ثم نضعه على جنب

3. ننخل الدقيق و نضعه على جنب

4. نحضر وعائين  نفصل الصفار عن البياض

5. نخفق البياض مع رشه الملح على سرعه عاليه الى ان يتضاعه الجحم و يصبح لونه ابيض ثلجي

6. وعاء نخفق الصفار مع السكر و الفانيليا الى ان يصبح كريمي

7. نضيف البياض على الصفار على3  مراحل و نقلب بواسطه ملعقه  من اسفل الى اعلى  و بخفه الى ان يختفي البياض

8. نضيف الدقيق ملعقه ملعقه مع التنخيل و نقلب من اسفل الى الى اعلى  و بخفه

9. نسكب خليط الكيك في القالب و ندخله وسط الفرن لمده 15 دقيقه  نختبر نضج الكيك بعود ثقاب

10. نخرج الكيك من الفرن و ندعه يبرد تمام  بواسطه سكين منشاريه نقسم الكيكة الى نصفين بشكل عرضي, نضع الكريمة و نصفي الفراولة و نضعها فوق الكريمة نضع الطبقه الثانيه  من الكيك و نغلفها بالكريمة و نزينها بقطه الفراولة ندعها تبرد بالثلاجه ثم نقطعها و نضعها بطبق التقديم

 

Image

20140424_225832

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: