عوامة

المقادير :

2 كوب دقيق

رشه ملح

2 ملعقه كبيرة حليب بودرة

4 ملعقه كبيرة نشا

2 ملعقه كبيرة سكر

2 ملعقه صغيرة خميرة

1/4 ملعقه صغيرة هيل مطحون

1 كوب ماء دافئ

للتقديم :

قطر

الطريقه :

1. في كوب نضع الخميرة مع ملعقه صغيرة سكر و قليل من ماء دافئ نغطيها و  ندعها تتنشط

2. في وعاء العجن نضع جميع المكونات ثم نضيف الخميرة و الماء بالتدريج و نعجن جيدا الى ان نحصل على عجينه ناعمه لزجه مطاطيه

* ممكن نضيف ماء اذا حصلنا على عجينه جامده

3. نغطيها و ندعها تتخمر نص ساعه

4. نحمي الزيت الذره للقلي

5. لتشكيل العوامة : امسكي  الملعقة الصغيرة بيدك اليمنى  وضعيها في الزيت في الطبق الصغير. ضعي يدك اليسرى  في العجينة وأقبضي عليها بخفة لتتكون كرة صغيرة بين أصبعي السبابة والإبهام. خذي الكرة بالمعلقة الصغيرة وأسقطيها في الزيت الساخن لتتكون لديك كرة متناسقة. إملئي المقلاة بالكرات ثم قلبي بالملعقة ذات الثقوب مع الضغط عليها بخفة لتصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. ضعي العوامة في القطر ثم في طبق التقديم.

Image

 

 

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: