سكونز بالقرفه

المقادير:

2 1/2 دقيق

4 ملعقه كبيرة سكر

3/4 كوب زبده باردة

1 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه

رشه ملح

1/4 ملعقه صغيرة نجمه اليانسون مطحونه

* او يانسون مطحون

2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

1/4 كوب جوز مجروش  او زبيب حسب الرغه

2 بيض

3/4 كوب حليب سائل

الطريقه :

1. نبس 1/4 2 كوب دقيق مع الزبده الى ان يصبح فتات مثل الخبز

2. نضيف السكر + الملح + البيكنج باودر + القرفه  + البانسون  ثم نخلط  قليلا نضيف الجوز

3. في وعاء نضيف الحليب و البيض نخفقهم قليلا بواسطه شوكة ثم نضيفهم الى الدقيق و نجمع العجين دون المبالغه بالعجن

4. نضيف باقي كميه الدقيق اذا  حصلنا على عجينه لاصقه

5. نفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع دوائر

6. نضع قطع السكونز في صينيه الخبز ندهن سطح القطع بالحليب و نرش قليل من السكر ندخلها وسط فرن محمى مسبقاعلى درجه حرارة 180 لمده 15 -20 دقيقه الى ان يصبح لون الحبه من الاسفل ذهبي

7. نحمر سطح القطع الى ان يصبح ذهبي نخرجها و ندعها تبرد تماما ثم نضعها بطبق التقديم و تزينها بالسكر البودره

 

20140429_200132

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: