خبز الصاج

المقادير :

2 1/2 كوب دقيق

1 ملعقه صغيرة خميرة

1 ملعقه كبيرة سكر

1/2 ملعقه صغيرة ملح

1 كوب ما دافئ

الطريقه :

1. في كوب نضع الخميرة و السكر و قليل من ماء الدافئ نغطيها و ندعها تتنشط

2. في وعاء العجن نضع الدقيق + الملح نقلب المواد نضيف الخميرة و الماء و نعجن جيدا الى ان نحصل على عجينه ناعمه غير لاصقه

3. نضع العجينه في وعاء مرشوش بالدقيق و نرش على سطح العجينه دقيق نغطيها و ندعها تتخمر في مكان دافئ لمده ربع ساعه

4. نقطع العجينه الى 10 دوائر ونضعها على سطح مرشوش بالدقيق نغطيها و ندعها ترتاح نص ساعه

5.  على سطح مرشوش بالدقيق نفرد قطع العجينه على شكل دائرة منتظمه 

6. نحمي الفرن على درجه 260 و نضع الخبز على الطبقه الاولى من الاسفل على صاج الفرن

7. عندما يتنفخ الخبز و يتحمر نقلبه على الجهه الاخرى

8. نخرج الخبز من الفرن و يقدم مبا شرة

ImageImage

Advertisements

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: