بسبوسة بالقشطه

المقادير :

1 كوب سكر

1 كوب جوز هند

1 كوب سميد

1 ملعقه كبيرة بيكنج باودر

بيضه

ملعقه صغيرة فانيليا

1/2 كوب زبده ذائبه

3/4 كوب لبن

القشطه :

1 3/4  كوب حليب سائل

3 ملعقه كبيرة نشا

علبه قشطه

للتقديم : قطر بارد

الطريقه :

1.نحمي الفرن على درجه حرارة 180 ,  نحضر صينيه مستديرة ندهنها بالزيت و نرشها بالدقيق نضعها على جنب

2. في وعاء عميق نضع مكونات البسبوسة و نخفق بالخفاقه اليدويه الى ان يتجانس ثم نضعها على جنب

3. في طنجرة نضع الحليب + النشا و نحرك جيدا ثم نضعها على نار متوسطه مع استمرار التحريك الى ان يتكاثف و يغلي نبعده عن النار و نضيف القشطه نقلب جيدا

4. نضع نصف كميه خليط البسوبسة في الصينيه ثم نضع طبقه القشطه ثم نضع خليط البسبوسه المتبقي

5. ندخلها وسط الفرن لمده 30 – 35 دقيقه الى ان تنضج , نحمر سطح البسبوسه نخرجها من الفرن و تشرب بالقطر البارد ثم ندعها تبرد بدرجه حرارة الغرفه ثم نضعها تبرد تماما بالثلاجه

Image

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: