البرازق

المقادير :

1 1/4 كوب سمنه لينه

1 1/4 كوب سكر بودرة

1 بيضه

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

2 1/2 كوب دقيق

رشه ملح

1 1/2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

التغطيه :

2 كوب سمسم محمص

1/2 كوب فستق حلبي

الطريقه :

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180 و نحضر صواني  قصيرة الحافه

2. في وعاء ننخل الدقيق + البيكنج باودر + الملح و نضعها على جنب

3. في وعاء آخر  نضع السمنه + السكر و نخفق على سرعه عاليه الى ان يصبح كريمي

4. نضيف البيض + الفانيليا و نخفق لمده دقيقه

5. نضيف المواد الجافه و نقلب بالملعقه الخشبيه الى ان نحصل على عجينه متماسكه

6. نقطع العجينه على شكل كرات صغيرة ثم نغمسها بالسمسم من جهه مع البسط بباطن اليد ثم نغمسها بالفستق الحلبي على الجانب الآخر

7. ثم ننقل قطع البرازق الى صينية فرن بحيث يكون وجه السمسم نحو الأعلى  و تخبز وسط الفرن لمده 15 دقيقه الى ان يصبح لونها ذهبي

8. نخرجها من الفرن و ندعها تبرد تماما ثم نضعها بطبق التقديم 

Image

 

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: