كيك المناسبات

المقادير:

4 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا

1/2 كوب سكر ناعم بودرة

2 ملعقه كبيرة ماء ساخن

7 ملعقه كبيرة دقيق

للحشو :

1 كوب مربى نكهه الكرز او الفراولة

2 مغلف كريمة نكهه الفراولة مخفوقه

3 مغلف كريمة نكهه الفانيليا مخفوقه

للتزيين :

2 كوب جوز هند محمص

كرز او فراولة

الطريقه : **لعمل طبقه واحده من الكيك

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180 و نحضر قالب مستدير ندهنه بقليل من الزبده و نقص ورق الزبده على حجم قاعده القالب=

2. في وعاء الخفق نضع البيض + السكر و نخفق على سرعه عاليه لمده 5 دقائق

3. نضيف الفانيليا + الماء و نخفق لمده  دقيقه

4. نضيف الدقيق المنخول بالتدريج ملعقه ملعقه مع استمرار الخفق

5. نصب الخليط في القالب و يخبز وسط الفرن لمده 15 دقيقه

6. نخرج الكيك و ندعه يبرد تماما 

 التشكيل : لعمل 3 طبقات من الكيك 

1. نضع الطبقه الاولى من الكيك و ندهنها بالمربى  ثم نضع طبقه من كريمة الفانيليا نضع الطبقه الثانيه من الكيك ثم المربى ثم كريمة الفراولة ثم نضع الطبقه الثالثه ثم المربى ثم كريمة الفانيليا و نضع على الجوانب كريمة الفانيليا بواسطه سكين مسطحه نجعل الكريمه مستويه ثم نضع على الجوانب جوز الهند و تزين من الاعلى بقطع الكرز او الفراولة

** يمكن التحكم بتشكييل الكيك و تزيينه حسب الرغبه

Image

 

 Image

 

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: