معجنات الشوكولاته

المقادير :

2 3/4 كوب دقيق

2 ملعقه صغيرة خميرة

2 ملعقه كبيرة سكر

1 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

1/4 ملعقه صغيرة ملح 

1/4 كوب زيت نباتي

1 كوب ماء دافئ حسب نوع الدقيق

الحشو :

1/2 كوب قيمر

300 غرام شوكولاته

خليط التلميع : صفار بيضه + ملعقه كبيرة حليب سائل

الطريقه :

1. في طنجرة على نار هادئه نضع الشوكولاته+ القيمر و نحرك جيدا الى ان تذوب الشوكولاته ثم نضعها في الثلاجه لتبرد تماما

2. في كوب نضع الخميرة مع ملعقه سكر و قليل من ماء دافئ نحركها ثم نغطيها و ندعها تتنشط

3. في وعاء العجن ننخل الدقيق + الملح + البيكنج باودر ثم نقلب المواد نضيف الزيت و الخميرة و الماء بالتدريج و نعجن جيدا لمده 5دقائق الى ان نحصل على عجينه ناعمه غير لاصقه

4. ندهن الوعاء و سطح العجينه بقليل من الزيت ثم نغطيها و ندعها تتخمر الى ان يتضاعف حجمها

5.  نشكل الشوكولاته على شكل كرات صغيرة و نضعها على جنب

6. نأخذ قطعه صغيرة من العجين و نفردها باليد و نضع بداخلها كرة الشوكولاته و نقفلها لتصبح كرة صغيرة

7. نحضر قوالب كب كيك مع الورق ثم نضع كرات العجين و ندهن سطحها بخليط التلميع و ندعها تتخمر 15 دقيقه ثم نضعها وسط الفرن في محمى مسبقا على درجه حرارة 180 لمده 15 دقيقه الى ان تصبح لونها ذهبيه نخرجها ندعها تبرد قليلا نزينها بالشوكولاته و نضعها بطبق التقديم

Image

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: