قطايف

مقادير:

2 كوب دقيق

1/2 كوب سميد ناعم

3 ملعقه كبيرة سكر

1 ملعقه صغيرة خميرة

1 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

رشه ملح

2-3 كوب ماء دافئ تقريبا

الحشو :

جبنه بيضاء

حشوة الجوز :

2 كوب جوز مجروش

1 كوب جوز هند

1/2 كوب سكر

ملعقه كبيرة قرفه مطحونه

للخبز : زيت نباتي او زبده مذابه

للتقديم : قطر بارد

الطريقه :

1. في ابريق الخلاط نضع جميع المكونات مع بعضها و نخلط على سرعه عاليه لمده 2-3 دقائق

2. ندعها تتخمر لمده 30 دقيقه ثم نخلطها مرة اخرى لمده 3 ثوان اذا كانت كثافه الخليط جامده نضيف ماء بالتدريج الى ان نحصل على خليط سائل قليلا

3. على نار متوسطه نسخن مقلاة غير لاصقه نسكب العجينه على شكل اقراص متوسطه الحجم ننتظر إلى أن تتكون فقاعات على سطح الاقراص وتختفي تماما.

4. ننقل الاقراص على فوطه و ندعها تبرد تماما

5. نضع جميع مكونات حشوة الجوز في طبق عميق و نقلبها الى ان تختلط

** نضع الجبنه البيضاء في طبق و نفتتها بواسطه شوكة **

6. نمسك قرص من القطايف و نضع مقدار حشو من الجوز او الجبنه في وسط القرص نثني الاطراف و نثبتها على شكل نصف دائرة

7. نحمي الفرن على درجه حرارة 220 و نحضر صينيه نضع حبات القطايف بالصينيه و بواسطه فرشاة ندهن سطح القطايف بالزيت النباتي او الزبده المذابه على الجهتين و نضعها في الفرن الى ان تتحمر على الجهتين نخرجها و نسكب القطر و نقدمها ساخنه.

Image

Image

 

 

Advertisements

Tags: , ,

2 responses to “قطايف”

  1. Princess AsooM says :

    yummmmmmmm yummmmmmmmmmm i like 86ayf Hhhh ♥♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: