خبز بالاعشاب

المقادير:

6 كوب دقيق

200 ملل زيت زيتون

2 ملعقه كبيرة حليب مجفف

اعشاب منكهه ( اكليل الجبل   , زعتر , شومر مجفف

1 ملعقه كبيرة ملح

1 ملعقه كبيرة خميرة

2   كوب ماء دافئ تقريبا  

خليط التلميع : بيضه + ملعقه حليب سائل

الطريقه :

1. في كوب نضع الخميرة مع ملعقه صغيرة سكر و قليل من الماء الدافئ نحركها و نغطيها وندعها تتنشط

1. في وعاء العجن ننخل الدقيق و نضيف نصف كميه الزيت و نبس العجين جيدا

2. نضيف الحليب و الاعشاب  و نفرك جيدا

3. نضيف الخميرة  و الملح و الماء بالتدريج و نعجن جيدا لمده 10-15 دقيقه الى ان نحصل على عجينه ناعمه غير لاصقه

4.ندهن الوعاء بالزيت و سطح العجين نغطيهاو  ندعها تتخمر الى ان يتضاعف حجمها

5. نضيف كميه الزيت المتبقي و نعجنها جيدا لمده 10 دقائق الى ان نحصل على عجينه ناعمه متماسكه

6.  ندعها تتخمر مرة اخرى لمده ربع ساعه ثم نقطعها دوائر و نضعها في صينيه الخبز ندهنها بخليط التلميع ثم ندعها تتخمر 10-15 دقيقه 

** خليط التلميع : في وعاء نضع البيض و الحليب نقلبها بواسطه شوكه و ندهن سطح العجين بالفرشاه **

7. ندخلها في فرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180 لمده 15-20 دقيقه الى ان يصبح لون اسفل الحبه ذهبي

Image

 

 

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: