اصابع زينب

المقادير :

العجينه :

1 1/2 كوب دقيق

1 كوب سميد ناعم

1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقه صغيرة شومر مطحون

1 ملعقه صغيرة يانسون مطحون

1/2 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه

1/2 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم

3/4 كوب ماء تقريبا

القلي : زيت ذرة

التقديم : قطر  (شيرة

الطريقه :

1. في وعاء العجن نضع المواد الجافه وتقلب جيدا

2. نضيف الزيت و نبس العجين (نفرك ) الى ان يختلط بالدقيق

3. نضيف الماء بالتدريج و نجمع العجين دون المبالغه بالعجن

4. نغلفها و ندعها ترتاح لمده ساعه

5.نأخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و نشكليها على شكل اصبع ، نضعها على أطراف الاصابع و نضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية او المبرشة الناعمه  إلى أن تتشكل  الزخرفة على العجينة. نكمل بقية المقدار .

6. في مقلاة عميقه نسخن الزيت الى ان يحمى نضيف الحبات ثم  نخفض النار قليلا  و نقلبها الى ان يصبح لونها ذهبي

7. نضعها في القطر البارد و نقدمها ساخنه

20140708_183142

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: