قطايف عصافيري

مقادير العجينه :

2 كوب دقيق

1/2 كوب سميد ناعم

3 ملعقه كبيرة سكر

1 ملعقه صغيرة خميرة

1 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

رشه ملح

2-3 كوب ماء دافئ تقريبا
الحشو :
2 كوب حليب سائل
3 ملعقه كبيرة نشا
2 ملعقه كبيرة سكر
علبه قشطه
1 ملعقه كبيرة ماء زهر
للتزيين : فستق حلبي + قطر
الطريقه :

1. في ابريق الخلاط نضع جميع المكونات مع بعضها و نخلط على سرعه عاليه لمده 2-3 دقائق

2. ندعها تتخمر لمده 30 دقيقه ثم نخلطها مرة اخرى لمده 3 ثوان اذا كانت كثافه الخليط جامده نضيف ماء بالتدريج الى ان نحصل على خليط سائل قليلا

3. على نار متوسطه نسخن مقلاة غير لاصقه نسكب العجينه على شكل اقراص صغيرة الحجم ننتظر إلى أن تتكون فقاعات على سطح الاقراص وتختفي تماما.

4. ننقل الاقراص على فوطه و ندعها تبرد تماما
الحشو:
1. في طنجرة نضع الحليب + النشا + السكر نضعها على نار متوسطه و نحرك الى ان يصبح كثيف نبعده عن النار و نضيف القشطه + ماء الزهر و نقلب الى ان يتجانس
2. نسكب الخليط في وعاء و نضع على سطحها قطعه من النايلون بحيث يلامسها ثم ندعها تبرد تماما بالثلاجه
التشكيل :

3. نمسك قرص من القطايف و نثبتها على شكل نصف دائرة و نضع مقدار ملعقه صغيرو من الحشو ثم نغمسها بالفستق الحلبي و نرش القطر و نضعها بطبق التقديم

20140702_210549

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: