سمبوسك باللحمه

العجينه :
3 كوب دقيق
1 ملعقه صغيرة ملح
1 1/4 كوب حليب سائل
1/2 كوب زيت ذرة
الحشو :
250 غرام لحم مفروم
1 حبه جزر متسوطه مقطعه
1 حبه بطاطا متسوطه مقطعه
1 حبه فليفله متوسطه مقطعه
1/4 كوب بازيلاء
1 حبه بصل متوسطه مقطعه
ثوم حسب الرغبه
ملح
1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقه صغيرة كركم
1/2 ملعقه صغيرة زنجبيل بودرة
1/2 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه
1/2 ملعقه صغيرة كمون
1/2 ملعقه صغيرة زعتر و شومر
2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
القلي : زيت ذرة
الطريقه :
1. العجينه : في وعاء العجن نضع الدقيق + الملح و نقلب نضيف الزيت و1 كوب  حليب بدرجه حرارة الغرفه و نعجن جيدا  اذا حصلنا على عجينه جافه نضيف حليب المتبقي بالتدريج الى ان نحصل على عجينه متماسكه غير لاصقه
2. نضعها على الطاولة و نعجنها جيدا لعده مرات ثم نضعها في الوعاء نغطيها و ندعها ترتاح لمده ساعه على طاولة المطبخ
3. في طنجرة صغيرة نسلق الجزر متوسط النضج ثم نضيف البطاطا و البازلاء و ندع الخضار تنضج نصفيها من الماء و نضعها في طبق .
4. الحشو : نحمي المقلاة على النار و نضع الزيت و البصل نقلب الى ان يذبل البصل نضيف اللحمة و نقلب جيدا نضيف البهارات و نقلب ثم نضيف الخضار و نقلب لمده دقيقه نبعدها عن النار و ندعها تبرد
5. التشكيل :
نأخذ قطعه من العجين بحجم حبه الجوز نفردها الى ان تصبح رقيقه نأخذ ملعقه من الحشو و نضعها في الوسط نغلق اطراف العجين الى ان تتشكل لدينا نصف دائرة نكمل البقيه و نقليها في زيت غزير محمى الى ان يصبح لونها ذهبي ثم نضعها على ورق المطبخ و نقدمها .

d2b83b0097b182f073c568e7e6b04cfc757854f135bee835b1b0c7f8d768e615

Advertisements

2 responses to “سمبوسك باللحمه”

  1. Princess AsooM says :

    Like Yummy Yummmmy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: