عيش السرايا

المقادير :
الطبقه الاولى :
1 بكيت توست
القطر :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيرة عصير ليمون
1 ملعقه كبيرة ماء زهر
الطبقه الثانيه :
2 كوب حليب سائل
4 ملعقه كبيرة نشا
4 ملعقه كبيرة سكر
2 ملعقه كبيرة ماء زهر
1 كوب قيمر
للتزيين :
فستق حلبي
الطريقه :
1. في محضر الطعام نقطع التوست و نشغل على سرعه عاليه الى ان يصبح فتات خبز

2. في مقلاة على النار متوسطه نضع التوست و يحمص الى ان يصبح لونه ذهبي

3. نضع الخبز المحمص في طبق التقديم ( بايركس او صينيه

4. القطر : في طنجرة صغيرة نضع السكر + الماء + عصير الليمون + ماء الزهر و يقلب يوضع على نار متوسطه لمده 10 دقائق

5. نوزع القطر على الخبز المحمص في الطبق. نقلب الخبز إلى أن يتشرب بالقطر بظهر الملعقة نساوي سطح الخبز.

6. القشطة: في طنجرة متوسط الحجم نضع الحليب، النشا، السكر، ماء الزهر والقشطة. باستعمال مضرب يدوي نقلب المواد إلى أن يذوب النشا. نضع الطنجرة على نارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه نسكب القشطة مباشرة على خليط الخبز في الطبق لتغطيه تماما.

7. نوزع الفستق الحلبي و نعدها تبرد على طاولة المطبخ تماما ثم نضعها بالثلاجه لتبرد تماما و تقدم .20140708_223928

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: