تارت التفاح

المقادير:
العجينه :
2 1/2 كوب دقيق
1 كوب زبده مثلجه
1 ملعقه صغيرة ملح
1/4 كوب سكر
1 صفار بيضه
1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله
6-7 ملعقه كبيرة ماء بارد
الحشو :
4-5 حبه تفاح كبيرة
1 ملعقه كبيرة دقيق
2 ملعقه صغيرة قرفه
1 ملعقه كبيرة زبده
1/2 كوب سكر
1/2 كوب جوز مجروش حسب الرغبه
1/4 كوب ماء
الطريقه :
1. في محضرة الطعام نضع الدقيق + الملح + السكر + الزبده و نخلط على سرعه عاليه الى ان يتكون فتات خبز

2. في وعاء صغير نضع صفار البيض و الفانيليا و يقلب بالشوكة ثم تضاف الى الدقيق و نضيف الماء بالتدريج و نخلط على سرعه متوسطه الى ان يتكون عجينه متماسكه لينه

3. نغلف العجينه بالنايلون و نضعها بالثلاجه لمده ربع ساعه

4. لتجهيز الحشو : نقشر التفاح و نقطعه و نضعه في طنجرة صغيرة نضيف القرفه + الجوز + السكر + الماء + الدقيق + الزبده و يقلب يوضع على نار متوسطه الى ان يصبح التفاح لين نبعده عن النار

5. لتشكيل التارت : نأخذ 3/4 كميه العجين و نفردها على سطح مرشوش بالدقيق بواسطه الشوبك و نضعها في قالب التارت بحيث تغطي القاع و الحواف نزيل الزوائد من العجين

6. نضع كميه الحشو و نفردها ثم نشكل كميه العجين المتبقيه على شكل خطوط حجم 1 سم و تشكل على شكل شبك نخبزها وسط الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180

لمده 35 -40 دقيقه الى ان يصبح لونها ذهبي , نخرجها من الفرن و تقدم دافئه او باردة

20140711_202052

Advertisements

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: