كيك الهيل و الزعفران

مقادير الكيك :
3/4 كوب حليب سائل
1 ملعقه صغيرة زعفران
2 1/2 كوب دقيق
1 ملعقه كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقه كبيرة هيل مطحون
3 حبه كبيرة بيض
1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله
1 كوب سكر
1 كوب زيت

سمسم لرش القالب
صلصة التوفي :
1 كوب سكر
3 ملعقه كبيرة ماء
1 كوب قيمر
الطريقه :
1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180 و نحضر قوالب كب كيك ندهنها بالسمن و نرشها بالسمسم بحيث تغطي القالب بالكامل
2. في كوب الحليب نضع الزعفران  نحركها و نضعها على جنب
3. في وعاء عميق ننخل الدقيق + الملح + البيكنج باودر + الهيل
4. في وعاء عميق نضع البيض + السكر + الفانيليا و نخلط على سرعه عاله الى ان يصبح هش نضيف الزيت والحليب و نخلط لمده دقيقه
5. نضيف المواد الجافه و نقلب بالملعقه الى ان يتجانس و يختفي الدقيق
6. نوزع الخليط في القواب و يخبز وسط الفرن لمده 10-15 دقيقه نختبر النضج بعود ثقاب يجب ان يخرج نضيف

نخرج الكيك من الفرن ندعه 10 دقائق ثم يقلب  يقدم دافئ مع صلصه التوفي
7. صلصه التوفي : في طنجرة صغيرة نضع السكر + الماء و نضعه على نار متوسطه دون تحريك الى ان يصبح لونه ذهبي نبعده عن النار و نضع القيمر و نقلب الى ان يصبح ناعما ندعها تبرد قليلا ثم نوزعها على الكيك و تقدم

** يمكن عمل الكيكة بقالب كامل تخبز لمده اطول تقريبا 30-35 دقيقه نختر النضج **
20141223_18441820140716_005322

Advertisements

Tags: , , , , ,

2 responses to “كيك الهيل و الزعفران”

  1. Liz says :

    Looks very delicious!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: