بيتزا الجبنه

مقادير العجين :

3 1/4 كوب دقيق

2 ملعقه صغيرة خميرة

3 ملعقه كبيرة سكر

1 ملعقه صغيرة ملح

1/4 كوب زيت

1/4 كوب لبن

1 كوب حليب سائل دافئ

الحشو :

1/2 كوب جبنه فيتا

1/2 كوب جبنه بيضاء

1 ملعقه صغيرة نعنع مجفف

10 ورقات ريحان طازج

2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
الطريقه :
1. في كوب نضع مقدار الخميرة و ملعقه صغيرة سكر و قليل من الماء الدافئ نحركها و نغطيها نعدها تتنشط
2. في وعاء العجن نضع الدقيق + الملح + السكر و يقلب جيدا ثم نضيف الزيت + اللبن + الخميرة و نبدأ العجن باضافه الحليب بالتدريج
3. نعجن لمده 4 -5 دقائق الى ان نحصل على عجينة ناعمه غير لاصقه ندهن سطحها بالزيت نغطيها و ندعها تتخمر الى ان يتضاعف حجمها
4. في وعاء نضع الجبن + النعنع والريحان و يقلب
5. نأخذ جزء من العجين نفردها ثم نضعها على صينيه مدهونه بالزيت نضع كميه من الحشو و زيت الزيتون ندعها ترتاح لمده 10-15 دقيقه
6. ندخلها في فرن محمى مسبقا على درجه حرارة 200 لمده 15-20 دقيقه الى ان يصبح لونها ذهبي و تقدم
20140721_032215

Advertisements

Tags: , , , ,

2 responses to “بيتزا الجبنه”

  1. Liz says :

    Delicious and worth all the trouble taken

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: