تورته الشوكولاته

المقادير:
50 غرام شوكولاته ساده
1 كوب قهوه سريعه التجهيز
1 كوب كاكاو بودرة ساده
1 2/3 كوب دقيق
1 1/4 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم
3/4 ملعقه صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقه صغيرة ملح
2 كوب سكر
2 حبه بيض
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
1/2 كوب زيت
1 كوب لبن خاثر
(عبارة عن كوب حليب سائل مع ملعقة خل ابيض يحرك ويترك على جنب)
الحشو :
3 مغلف كريمة فانيليا
115 ملل حليب سائل لكل مغلف كريمة
3 ملعقه كبيرة كاكاو ساده
1/2 كوب حليب مكثف محلى
الطريقه :
1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180, نحضر قوالب متساويه الشكل و الحجم ندهنا بالزبده و ترش بالدقيق
2. في طنجرة صغيرة نضع الشوكولاته و القهوه نضعها على نار هادئه الى ان تذوب الشوكولاته ثم نرفعها عن النار
3. في وعاء عميق ننخل الدقيق+ الكاكاو + الملح + البيكنج باودر + بيكربونات الصوديوم يقلب و نضعها على جنب
4. في وعاء عميق آخر نضع السكر + البيض + الفانيليا و يخفق على سرعه عاليه الى ان يصبح هش
5. نضيف الزيت و نخفق نضيف اللبن الخاثر و نخفق لمده نص دقيقه
6. نضيف المواد الجافه + خليط الشوكولاته و القهوة و نخلط لمده دقيقه سوف نحصل على خليط سائل
7. نصب الخليط في القوالب بالتساوي و نضعها وسط الفرن لمده 30-35 دقيقه نختبر نضج الكيك بعود ثقاب يجب ان يخرج نضيف نخرجها من الفرن و ندعها تبرد تماما
8. الكريمة : في وعاء الخفق نضع الحليب السائل + الكريمة و تخفق لمده 5-6 دقائق الى ان يتضاعف الحجم
9. في وعاء نضع الكاكاو + الحليب المكثف و يقلب يضاف الى الكريمة و نخفق لمده دقيقه
10. ناخذ طبقه الكيك و نضع كميه من الكريمة ثم الطبقه الثانيه و طبقه من الكريمة نضعها بالثلاجه لتبرد تمام تقطع و تقدم
**يفضل تجهيز الكريمة سابقا و وضعها بالثلاجه لكي تكون متماسكه عند الحشو **
20140720_204804-1

Advertisements

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: