كيكة الشوكولاته الاسفنجيه

المقادير :

4 بيض

1/2 كوب سكر ناعم بودرة

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

2 ملعقه ماء ساخن

5 ملعقه كبيرة دقيق

2 ملعقه كبيرة كاكاو ساده

الحشو :

1/4 كوب سكر

3 ملعقه  كبيرة نشا

1 ملعقه كبيرة كاكاو ساده

رشه ملح

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

1 3/4 كوب حليب سائل

100 غرام شوكولاته

التزيين :

3 مغلف كريمة نكهه الفانيليا

1 1/2 كوب حليب سائل بارد

الطريقه :

لتحضير الحشو :

1. في طنجرة نضع السكر + النشا + الكاكاو + الملح + الفانيليا +الحليب و نحرك جيدا نضعها على نار متوسطه الى ان تتكاثف نبعدها عن النار و نضيف الشوكولاته  نقلب الى ان تتجانس نضعها على جنب  نضع على سطحها نايلون بحيث يلامسها ثم بالثلاجه لتبرد تماما .

لتحضير الكريمة :

1. في وعاء الخفق نضع الحليب السائل + الكريمة و نخفق على سرعه عاليه  الى ان يتضاعف الحجم ثم نغلفها جيدا و نضعها بالثلاجه لحين التشكيل .

لتحضير الكيك :

1.نحمي الفرن على درجه حرارة 180, نحضر صينيه مستديرة مدهونه بالزبده و مرشوشه بالدقيق ,

2. في وعاء الخفق نضع السكر + البيض و يخفق على سرعه عاليه لمده 6الى 7دقائق الى ان يتضاعف الحجم و يصبح لونه فاتح

3. نضيف الماء الساخن و الفانيليا و نخفق لمده 2 دقيقه

4. نضيف الدقيق و الكاكاو المنخول بالتدريج ملعقه ملعقه الى انتهاء الكميه

5. نضعها في القالب و ندخلها وسط الفرن لمده 15 دقيقه نخرجها  وندعها تبرد تماما

ملاحظه **سمك الكيكة بعد النضج 2 سم **

لعمل تورته  نجهز كيكة اخرى

التشكيل  :

نضع الطبقه الاولى من الكيك ثم نضع مقدار الحشو الشوكولاته مع فردها لتصبح مستويه  ثم نضع مقدار من الكريمة  و نفردها   ثم نضع طبقه اخرى من الكيك ثم نزينها بالكريمة من الخارج نضعها بالثلاجه لتبرد تماما نقطعها و نضعها بطبق التقديم

20140804_183329

 

 

 

 

Advertisements

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: