كوكيز التمر

الحشو :

1 كوب تمر مقطع صغير

1/2 كوب عصير برتقال

2 ملعقه كبيرة سكر

1 ملعقه كبيرة كاكاو ساده

1 ملعقه كبيرة زبده

عجينه الكوكيز :

1 1/2 كوب دقيق

1 1/2 كوب شوفان

1/2 ملعقه صغيرة ملح

1/2 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم

1/2 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه

1/2 ملعقه صغيرة هيل مطحون

1 كوب سكر

1 كوب زبده باردة

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

بيضه

الطريقه :

1. في طنجرة نضع مكونات الحشو و نقلب بالملعقه نضعها على نار هادئه الى ان يذوب التمر ثم نرفعها عن النار و ندعها تبرد

2. في محضرة الطعام نضع المواد الجافه و نخلط الى ان يتجانس نضيف الزبده و نخلط الى ان يصبح مثل فتات خبز نضيف البيضه و الفانيليا و نخفق الى ان يتجانس

3. نحضر صينيه متوسطه الحجم نضع نصف كميه العجينه و نضغط عليها بالملعقه لمساواة السطح نضع كميه الحشو و نفردها بواسطه الملعقه ثم نوزع بقيه العجين على شكل فتات  ندخلها وسط الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180 لمده 40 دقيقه الى ان يصبح لونها ذهبي

4. نخرجها من الفرن ندعها تبرد تماما ثم نقطعها و نضعها بطبق التقديم 

20140813_231504

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: