كيكة جوز الهند

المقادير :

1 1/2 كوب دقيق

1 كوب سميد ناعم

1 ملعقه كبيرة بيكنج باودر

رشه ملح

2 كوب جوز هند

4 بيض

1 كوب سكر

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

1/2 كوب زيت

1 كوب لبن رائب

للتشريب : 3 كوب قطر بارد

 للتزيين : جوز هند

الطريقه :

1. نحضر صينيه  مستديرة مدهونه بالزيت و مرشوشه بالدقيق , نحمي الفرن على درجه حرارة 180 

2. في وعاء عميق ننخل الدقيق + السميد + البيكنج باودر + الملح و نضعها على جنب

3. في وعاء عميق نضع البيض + السكر + الفانيليا و نخفق على سرعه عاليه لمده 4 دقائق الى ان يصبح كريمي و هش

4. نضيف الزيت  و نخفق جيدا نضيف المواد الجافه بالتبادل مع اللبن و نخفق الى ان يتجانس الخليط , نضيف جوز الهند و يتم التقليب بالملعقه من اسفل الى اعلى

5. نسكب الخليط بالصينيه و ندخلها وسط الفرن لمده 30-35 دقيقه الى ان يصبح لونها ذهبي نختبر نضج الكيك بعود ثقاب يجب ان يخرج نضيف نخرجها من الفرن و نوزع القطر البارد  ندعها تبرد ثم تقطع و نضعها بطبق التقديم .

PhotoGrid_1409305853517

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: