كيكة التفاح

المقادير:

4-5 حبه كبيرة تفاح يفضل اصفر

1/4 كوب سكر

2 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه ناعم

مقادير الكيك :

2 3/4 كوب دقيق

1 ملعقه كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقه صغيرة ملح

1/2 كوب زبده لينه

1/2 كوب زيت ذرة

1 3/4 سكر

1/3 كوب حليب سائل

4 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

1 كوب جوز مجروش حسب الرغبه

الطريقه :

1.في طبق نقشر التفاح و يقطع الى مكعبات وسط ثم يضاف السكر و القرفه و يقلب و يوضع الطبق على جنب

2. نحمي الفرن على درجه حرارة 160 و نحضر قالب مدهون بالزبده لينه او زيت و مرشوش بالدقيق و يوضع على جنب

3. في وعاء عميق ننخل الدقيق + الملح + البيكنج باودر

4. في وعاء عميق آخر يوضع السكر + الزيت + الزبده و يخفق على سرعه عاليه لمده 2-3 دقائق

5. نضيف البيض بالتدريج ونخفق جيدا  نضيف الفانيليا مع آخر بيضه

6. نضيف المواد الجافه بالتبادل مع الحليب و نخفق على سرعه بطيئه ثم سرعه عاليه سوف نحصل على خليط كيك جامد

7. نضيف التفاح و الجوز و يقلب بالملعقه من اسفل الى اعلى ثم نسكب الخليط في القالب و نساوي السطح يوضع وسط الفرن لمده 60 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبي

8. نختبر نضج الكيك بعود ثقاب او سكين يجب ان يخرج نضيف  , نخرجها  من الفرن و ندعها تبرد , تقدم دافئه او بادرة حسب الرغبه مع كوب من الشاي .

20140916_211928

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: