كرات الشوكولاته

المقادير :

3 ملعقه كبيرة كاكاو بودرة

1 1/4  كوب بسكويت دايجستف مطحون او بسكويت شاي

1/4 كوب شوفان

1/4 كوب جوز هند

علبه حليب مكثف محلى حجم كبير

الصلصه :

3/4 كوب حليب سائل

120 غرام شوكولاته ساده

2 ملعقه صغيرة نسكافيه ساده

1/4 كوب سكر

للتزيين : شوكولاته مالتيزرز

الطريقه :

1. لتحضير الصلصه : في طنجرة صغيرة نضع جميع المكونات  و نضعها على نار هادئه الى ان تذوب الشوكولاته ندعها تغلي على نار متوسطه لمده 3 دقائق نبعدها عن النار و ندعها تبرد

للتبريد السريع توضع في الفريزر مع التحريك كل فترة **

2. في مقلاة غير لاصقه نضع الشوفان و نضعه على نار متوسطه مع التقليب الى ان يصبح لونه ذهبي نبعده عن نار و نضعه في وعاء عميق

3. في نفس المقلاة نضع جوز الهند و يقلب الى ان يصبح لونه ذهبي نبعده عن النار و نضعه فوق الشوفان

4. نضيف البسكويت المطحون + الكاكاو مع التنخيل ثم نضيف الحليب المكثف و نبدأ بالعجن

5. نأخذ قطعه من العجين و نشكلها كرة بواسطه الاصبع نعمل فجوة من الداخل نضع بوسطها الصلصه البارده ثم حبه مالتيزرز

6. نكرر الخطوة الى انتهاء الكميه ثم نضعها بالثلاجه لتبرد لحين التقديم

** يمكن وضع كرات الشوكولاته في اوراق الكب كيك لتسهيل التقديم **

20141003_155346

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: