كيكة الجزر

المقادير :

2 كوب جزر مبروش

1/2 ملعقه  صغيرة بيكربونات الصوديوم

1 1/2 كوب دقيق

1/2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

1 ملعقه صغيرة قرفه مطحونه

1/2 كوب جوز مجروش حسب الرغبه

1 1/2 كوب سكر

4 بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

1/2 كوب زيت ذرة

الطريقه :

1. في وعاء عميق نضع الجزر المبروش + بيكربونات الصوديوم و يقلب يوضع على جنب

2. نحمي الفرن على درجه حرارة 180 و  نحضر قالب مدهون بالزبده و مرشوش بالدقيق يوضع على جنب

3. في وعاء عيق ننخل الدقيق + القرفه + البيكنج الباودر يوضع على جنب

4. في وعاء عميق آخر نخفق البيض + السكر + الفانيليا على سرعه عاليه الى ان يصبح كريمي و هش

5. نضيف الزيت و نخفق نضيف الجزر و نخفق

6. نضيف الدقيق والجوز نخفق الى ان يختفي الدقيق  نسكب خليط الكيك في القالب و يدخل وسط الفرن لمده  45-50 دقيقه الى ان يصبح لونها ذهبي نختبر نضج الكيك بعود ثقاب يجب ان يخرج نضيف .

7. نخرجها من الفرن  ندعها تبرد تقطع و تقدم

PhotoGrid_1414239872751

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: