الهريسه

6 ملعقه كبيرة زبده

3 كوب سميد خشن

1 كوب سكر

1 كوب لبن رائب

1/2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

1/4 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم

1 1/2 ملعقه كبيرة ماء ورد

رشه ملح

لوزمقشور او فستق

تقريبا 2كوب قطر بارد او اكثر حسب الرغبه

الطريقه :

1. نذوب الزبده على نار هادئه

2.ننخل السميد في وعاء عميق ثم تضاف الزبده المذابه و تقلب بالملعقه تغطى و تترك لترتاح نصف ساعه

3. نضيف السكر + اللبن+ البيكنج باودر + البيكربونات الصوديوم و الملح + ماء الورد و يقلب جيدا بملعقه خشبيه الى ان يتجانس ثم تغطى لترتاح نصف ساعه اخرى

4. نحضر صينيه و تدهن بالطحينيه او تدهن بالزيت و نرشها بالدقيق ثم نسكب الخليط و تفرد بواسطه الملعقه و نساوي سطح الهرسه

5. تقطع الهريسه الى مربعات دون الوصول الى قاع  الصينيه ثم نضع اللوز على كل مربع ندخلها وسط الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180

6. لمده 3.-35 دقيقه الى ان تصبح اطراف الصينيه لون ذهبي نغلق مفتاح الفرن و نشعل الشوايه لتتحمر الى ان يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن تشرب بالقطر البارد ندعها تبرد تقطع و تقدم

PhotoGrid_1417105193286

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: