الكريم كراميل المنزلي

الطبقه الاولى :

3/4 كوب سكر

خليط الكراميل :

2 كوب ماء

1 1/2 كوب حليب بودرة

2 حبه كبيرة بيض

2 ملعقه كبيرة فانيليا سائله

1/4 كوب سكر

الطريقه :

1. نحضر  قوالب سيليكون صغيرة او اي قالب يدخل الفرن

2. في مقلاة نضع 3/4 كوب سكر و توضع على نار هادئه الى ان يتكرمل و يصبح لونه ذهبي يوزع السكر مباشرة في القوالب  او اذا قالب واحد توضع الكميه كلها

3. نحمي الفرن على درجه حرارة 180  و نحضر صينيه اكبر نضع القوالب فيها

4. في وعاء عميق نضع جميع  مكونات خليط الكراميل و يقلب بالخفاقه اليدويه او يخلط بالخلاط الى ان يصبح ناعم خال من اي كتل

5. نوزع خليط الكراميل في القوالب و يملئ حتى الحافه

6.نملئ صينية الخبز كمية من الماء المغلي (حمام مائي.

7. تدخل الصينيه الى الفرن لمده 45 دقيقه ثم تخرج من الفرن و ترفع القوالب من الحمام المائي و ندعها تبرد تماما بدرجه حرارة الغرفه ثم نضعها

تبرد بالثلاجه و عند التقديم تقلب القوالب  في طبق التقديم

PhotoGrid_1419169258587 (2)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: