سلطه المعكرونه باللبن و الشمندر

500 غرام او كيس معكرونه

3 حبه شمندر متوسطه

2 حبه فجل احمر

2 حبه طماطم متوسطه

1 ملعقه كبيرة بصل مفروم

1 ملعقه صغيرة نعنع جاف

3 ملعقه كبيرة مايونيز

3/4 كوب لبن رائب

1 ملعقه كبيرة عصير ليمون

ملح

الطريقه :

1. تغمر حبات الشمندر باماء و تسلق لمده 45 دقلقه ثم تصفى من الماء و نضعها بماء بارد للتبريد السريع

2. تسلق المعكرونه بالماء المغلي  المملح الى ان تنضج ثم تصفى و تغسل بالماء البارد للتبريد السريع

3. في وعاء عميق نضع اللبن+ المايونيز+ الملح + عصير الليمون و يخفق بالخفاقه اليدويه ثم يضاف النعنع و يضاف البصل

4. يقطع الفجل الى شراح طوليه و يقشر الشمندر و يقطع الى شرائح طوليه  و تقطع الطماطم الى شرائح طوليه تضاف  الى صلصله اللبن و يقلب بالملعقه تضاف المعكرونه بعد تصفيتها من الماء و تقلب بالملعقه  ثم تقدم يمكن حفظها في حافظة الطعام بالثلاجه لحين التقديم

20141222_143903

Z4zmESFjBTG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: