كوكيز التفاح

3/4  كوب زبدة لينه

1 1/4 كوب سكر

2 حبه بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

1 3/4 كوب دقيق

2 كوب شوفان

1 ملعقه كبيرة قرفه مطحونه ناعم

1/2 ملعقه صغيرة ملح

1/2 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم

1 حبه كبيرة تفاح مقشر و مقطع مربعات صغير

1/2 كوب جوز مقطع صغير

2-3 ملعقه كبيرة حليب سائل

الطريقه :

1. نحضر صينيه ذات حواف قصيرة  نضع بداخلها ورق الزبده و نحمي الفرن على درجه حرارة 180

2. في وعاء عميق  ننخل الدقيق + الملح + القرفه  و يضاف بيكربونات الصوديوم و الشوفان و الجوز و التفاح و يقلب بالملعقه جيدا و يوضع على جنب

3. في وعاء عميق آخر نضع الزبده + السكر و يخفق لمده 2 دقيقه ثم يضاف البيض بالتدريج و يخفق جيدا

4. تضاف خليط الدقيق على مرحلتين و يقلب بالملعقه او السباتيولا و يضاف الحليب السائل بالتدريج الى ان نحصل على عجينه كوكيز طريه غير جافه

5. يشكل الكوكيز بملعقه آيس كريم او يشكل باليد دوائر يوضع في صينيه الخبز و يترك مسافه بين الحبات تقريبا 4 سم  يضغط عليه باليد او بملعقه يدخل وسط الفرن لمده 25-30 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبي

6. يخرج من الفرن و ندعه يبرد تماما ثم ينقل الى طبق التقديم

IMG-20150120-WA0032

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: