بطاطا ودجز

المكونات :

4حبه متوسطه بطاطا

1 كوب دقيق

ماء

2 ملعقه كبيرة نشا

1 ملعقه صغيرة بيكنج باودر

1/2 ملعقه صغيرة شطه

1/2 ملعقه صغيرة  بابريكا

1/2 ملعقه صغيرة كركم

1/2 ملعقه صغيرة زعتر اوريجانو

1/2 ملعقه صغيرة ثوم بودرة

ملح + فلفل

الطريقه :

1. تغسل البطاطا جيدا

2. تقطع  على شكل هلال متوسط الطول

3. تسلق البطاطا لمده 5 دقائق ثم تصفى و تغسل بالماء البارد و تصفى

4. في وعاء عميق نضع الدقيق و يضاف الماء بالتدريج و يعجن الى ان نحصل على خليط لزج ثم تضاف باقي المكونات و تخلط جيدا

5. تضاف البطاطا و تقلب جيدا بالخليط و تركها لمده نص ساعه او ساعه بالخليط

6. تقلى البطاطا في زيت غزير و حامي و توضع على شكل حبه حبه بالزيت و يكون عليها خليط الدقيق لكي نحصل على بطاطس مقرمشه

IMG-20150130-WA0015

Advertisements

2 responses to “بطاطا ودجز”

  1. Liz says :

    Oh boy! are those fries? very appetizing!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: