تارت بحشوة الشوكولاته

مقادير العجينه :

3 كوب دقيق

رشه ملح

1 كوب زبده لينه

1/2 كوب سكر ناعم بودرة

2 حبه بيض

1 ملعقه كبيرة برش ليمون

الحشو :

3 كوب حليب سائل

1/4 كوب نشا

1/2 كوب سكر

2 ملعقه كبيرة كاكاو ساده

1 كوب شوكلاته مقطعه ساده

للتزيين فراولة

الطريقه :

لتحضير الحشو :

1. في طنجرة نضع الحليب + النشا + السكر + الكاكاو  و يخلط جيدا بالخفاقه اليدويه توضع الطنجرة على نار متوسطه مع استمرار التحريك الى ان يتكاثف و يغلي يرفهع عن النار و تضاف الشوكولاته المقطعه و تقلب جيدا الى ان تتجانس توضع في وعاء ندعها تبرد بدرحه حرارة الغرفه ثم توضع بالثلاجه لتبرد تماما قبل حشو التارت .

*نحضر قوالب كب كيك و نضعها على جنب *

لتحضير عجينه التارت :

1. في محضرة الطعام نضع الدقيق + السكر + الملح + برش الليمون و يخلط جيدا

2. تضاف الزبده و يخلط بشكل متقطع  الى ان نحصل على عجينه مقتته

3. يضرب البيض بالشوكه مع قليل من الفانيليا ثم يضاف الى خليط الدقيق و الزبده و يخلط الى ان يتجانس  ( في حال كانت العجينه جافه قليلا نضيف ماء بارد بالتدريج الى ان نحصل على عجينه طريه قليلا )

4. نضع العجينه في وعاء عميق و نجمع العجينه على بعض دون عجن ثم نغلفها و نضعها بالثلاجه لمده نص ساعه

5. نأخد نص العجينه و تفرد على سطح مرشوش بالدقيق نص سم ثم تقطع بكوب دائري او قطاعه حسب الجحم المتوافر بقالب الكب كيك نضغط عليها قليلا لتأخذ  شكل القالب ثم نعمل ثقوب بالشوكه لمنع انتفاخ العجينه

6. تدخل في وسط الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة 190 لمده 10  دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي

7. نخرجها من الفرن و ندعها تبرد تماما قبل الحشو

8. ناخذ حبه من التارت و تملئ بالحشو البودنج الشوكولاته و تزين بالفراولة ثم تقدم

20150326_210200

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: