تارت الشوكولاته بحشوة البودنج

المكونات :

1 كوب سكويت شاي مطحون

2 ملعقه كبيرة كاكاو ساده

3 ملعقه كبيرة سكر ناعم بودرة

8 ملاعق كبيرة زبده مذابه

الحشو :

1 1/2 كوب حليب سائل

1 ملعقه كبيرة كاكاو ساده

2 ملعقه كبيرة نشا

3 ملعقه كبيرة سكر

100 غرام شوكولاته ساده مقطعه صغير

للتزيين :

شوكولاته مبروشه او فواكه .فراولة .كيوي .مكسرات .حسب الرغبه

الطريقه :

1. نحمي الفرن على درجه حرارة 180 و  نحضر قالب تشيز كيك حجم صغير او قالب تارت حجم صغير

2. في وعاء عميق نضع البسكويت المطحون + السكر + الكاكاو + يفضل تنخيل المكونات ثم تضاف الزبده المذابه ويتم خلط المكونات بالملعقه و فركها باليد جيدا الى ان نحصل على فتات

3. نضع الخيط بالقالب و يتم رصها جيدا  و عمل حفه طولها تقريبا 2 سم . ندخلها وسط الفرن لمده 10-15 دقيقه ثم نخرجها من الفرن نتركها تبرد تماما و تصبح صلبه مثل البسكويت

** عند اخراجها من الفرن نلاحظ ما زالت طريه قليلا نتركها لتبرد تماما قبل وضع الحشو

الحشو :

1. في طنجره نضع الحليب + السكر + النشا + الكاكاو و يتم الخلط بواسطه الخفاقه اليدويه ثم نضعها على نار متوسطه مع التحريك المستمر الى ان يغلي الخليط و يصبح كثيف نبعده عن النار و نضيف قطع الشوكولاته و نقلب جيدا الى ان تذوب تمام تضاف الخليط البودنج  الى التارت

2. ندعها تبرد بدرجه حرارة الغرفه ثم نضعها بالثلاجه لتبرد تماما عند التقديم يتم تزيينها بالشوكولاته و الفواكه حسب الرغبه

20150523_20545520150523_205501

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: