مولتن كيك

المقادير :

4 ملعقه كبيرة زبده لينه

1/3 كوب سكر

3 حبه كبيرة بيض

1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله

1/3 كوب دقيق

1/4 ملعقه صغيرة ملح

250 غرام شوكولاته ساده مذابه

زبده لينه لدهن القوالب و كاكاو ساده

الطريقه :

1.نحمي الفرن على درجه حرارة 180 

  1. نحضر قوالب فرديه من الفخار او من القصدير .كما تظهر بالصورة و تدهن القوالب بالزبده  و ترش بالكاكاو الساده توضع القوالب في صينيه يمكن ان تدخل الفرن..
  2.  59 molten
  3. في وعاء عميق نضع الزبده + السكر و يخفق بالخفاقه الكهربائيه الى ان يتجانس
  4.  يضاف البيض بالتدريج و تضاف الفانيليا و يخفق جيدا
  5. يضاف الدقيق و الملح و يخفق الى ان يختفي الدقيق ثم تضاف الشوكولاته المذابه و تخفق الى ان تتجانس
  6. في ملعقه الآيس كريم تملئ القوالب بشكل متساوي و تدخل وسط الفرن لمده 8-10 دقائق فقط .. نخرج الكيك من الفرن و ندعه لمده 10 دقائق قبل ان يقلب (النتيجه الكيك غير ناضج بشكل كامل يجب ان يكون من الوسط سائل
  7. بواسطه سكين غير منشاريه و بحذر نعمل الحواف و التأكد من عدم التصاقها بالقالب
  8. في طبق التقديم الفردي يقلب كل حبه و عمل شق بالكيك يخرج منها سائل شوكولاته و تقدم مع الآيس كريم 
  9. IMG-20150603-WA0125
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: