سباجيتي بصوص بشاميل الجزر

المقادير :

300 غرام سباجيتي

رشه ملح

2 ملعقه كبيرة زيت ذرة

1/2 كوب بازيلاء

ماء لسلق السباجيتي

صوص البشاميل :

2 ملعقه كبيرة زبده

2 حبه جزر متوسطه مبروش ناعم

2 ملعقه كبيرة دقيق

2 كوب حليب سائل

رشه فلفل اسود

رشه زعتر اوريجانو

1 مكعب ماجي

الطريقه :

  1. في طنجرة نضع الماء و نضعها على نار .عندما تبدأ بالغليان يضاف الملح و الزيت و السباجيتي و البازيلاء و تسلق الى ان تنضج
  2. في اثناء سلق السباجيتي . نحضر طنجرة و نضعها على نار متوسطه نضيف الزبده الى ان تذوب و يضاف الجزر المبروش والماجي و يقلب جيدا ثم تغطى الى ان يصبح الجزر شبه ناضج
  3. يضاف الدقيق و يقلب و يضاف الحليب و يقلب ثم يرفع عن النار و يخلط على الخلاط الى ان يصبح الخليط ناعم خال من الكتل ثم يعاد الى النار مع التقليب المستمر و يضاف الفلفل الاسود و الاوريجانو .عندما يبدأ بالغليان يرفع عن النار
  4. تصفى السباجيتي و نضعها في طبق التقديم و نضع فوقها صوص البشاميل  و يضاف جبن مبروش حسب الرغبه و تقدم ساخنه
  5. PhotoGrid_1440524643132
Advertisements

2 responses to “سباجيتي بصوص بشاميل الجزر”

  1. sawsan says :

    روعة استمري 👏👏

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: